Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.grand-figeac.fr/mon-voisin-solidaire.

Utilisation des données personnelles collectées

Le Grand-Figeac vous informe que les données à caractère personnel recueillies sur la plateforme « Mon voisin solidaire » sont destinées à la mise en relation de personnes souhaitant offrir leurs services avec des personnes qui en auraient besoin dans le contexte de la crise sanitaire due à l’épidémie de COVID-19.

Vos coordonnées (noms, adresse, mail, téléphone) sont les données minimales obligatoires pour la création de votre compte, mais ne sont pas rendues publiques et ne pourront faire l’objet que d’un traitement statistique global non nominatif.

Par ailleurs, les données minimales nécessaires au bon fonctionnement de la mise en relation sont le mail et l’adresse. La plateforme ne communiquera aucune coordonnée, c’est vous qui le ferez dans le cadre de la prise de contact via le formulaire de contact. Ce formulaire ne transite ni n’est stocké sur la plateforme.

Le traitement global des données qui pourrait être effectué est fondé sur l’exécution d’une mission d’intérêt public qui incombe au Grand-Figeac. Il ne pourra porter que sur le suivi du nombre d’inscrits et du nombre de mise en relations.

Les données collectées sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à l’exécution des services ou prestations concernés.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations vous concernant. Vous disposez du droit d’accès aux données vous concernant, de celui de les faire rectifier en cas d’inexactitude, de demander leur suppression si elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Vous souhaitez exercer vos droits ?

  • Par courrier :
    Secrétariat général du Grand-Figeac
    Maison des Services Publics Intercommunaux
    – 35 allées Victor Hugo
    – 46100 FIGEAC

Mention des droits de la personne concernée par le traitement

Dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel, vous disposez de plusieurs droits issus du RGPD que vous pouvez faire valoir auprès du responsable de traitement.

  • Le droit d’accéder à vos données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement (article 15 du RGPD)
  • Le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans remettre en cause le traitement mis en œuvre jusque-là (article 7 du RGPD).
  • Le droit de rectifier des données inexactes et de compléter des données incomplètes (article 16 du RGPD)
  • Le droit d’obtenir l’effacement de vos données, dans les cas prévus à l’article 17 du RGPD
  • Le droit d’obtenir la limitation du traitement exercé sur vos données (article 18 du RGPD) : en faisant valoir ce droit, vous stopperez tout ou partie du traitement de vos données personnelles, à l’exception de leur conservation.
  • Le droit à la portabilité de vos données (article 20 du RGPD) : en faisant valoir ce droit vous pourrez demander que la Région vous communique les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine afin de les utiliser vous-même ou les confier à un autre organisme de traitement.
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 13 du RGPD).

Pour plus d’informations concernant la protection de la vie privée, vous pouvez consulter le site de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) www.cnil.fr.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

  • Partager
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Email